2道高一政治题,不知正确答案,请您回答!

  如题,我在作业中遇到2个不懂的题目,不知道怎么分析和正确答案,希望有识之士,可以帮忙,谢谢各位了! 1。小李同学在商店里购买了一双运动鞋支付了160元,货币在此执行的职能是? A。支付手段 B。流通手段 C。价值尺度 D。贮藏手段 到底是选A呢?还是B?老是选不好这个,请分析 2。
  “不要吧所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念,针对的是股票,债券等投资方式的 1。流动性2。收益性3。风险性4。稳定性 A。12 B。13 C。23 D。34 请分析,小小奖励分数送上!谢谢了!。

全部回答

    1。小李同学在商店里购买了一双运动鞋支付了160元,货币在此执行的职能是:A 支付手段。 为什么不选B流通手段呢?是这样,这是从小李的角度而言。小李是为得到鞋而付款即支付货款,所以货币在这里,对小李而言,充当支付手段了。
   如果是流通手段的话,那就是小李买鞋,鞋店卖鞋给小李,鞋制造商把鞋供应给商店,等一系列的经济活动,都是货币流通在起作用,这里,就是货币的流通手段。  说的简单一点,假如小李买鞋,商店拿到钱再去向鞋制造商拿货,鞋制造商再拿钱去买鞋的制造材料,货币不是在流通吗? 2。
  “不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念,针对的是股票,债券等投资方式的 选 C(23) “不要把所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念,生活中的常识,如果鸡蛋全放在一个篮子里的话,如果不小心的话,篮子掉在地上,一篮子的鸡蛋全打碎了,如果把鸡蛋放在几个篮子或几个地方的话,其实是把风险分散了。
    但因为是投资,收益性和风险性常常是相伴生的,所以,避免了风险,收益自然也有影响。应选C( 23) 这个理念用的最多的是投资股票,就是分散投资,不要买一个股票,或同一种股票,可以避免相同的系统风险,这与流动性毫不相干,但也不等于可以稳赚不赔了,或可以有稳定的收益,所以也不具稳定性,即确定的风险或稳定的收益,确定的风险,谁去投资;稳定的收益,要买也轮不上你。

A.支付手段 收益性,风险性

1.B 因为买东西给钱是流通手段,支付手段比如说发工资,支付租金等 2.C 收益性,风险性

1.小李同学在商店里购买了一双运动鞋支付了160元,货币在此执行的职能是? A.支付手段 2.“不要吧所有的鸡蛋都放在同一个篮子里”的投资理念,针对的是股票,债券等投资方式的 3.风险性