卸载文件之后,为什么硬盘剩余空间反而越来越少?

我把C盘的一些不用的程序卸载之后,硬盘的剩余空间不仅没有增大,反而变小了。这是怎么回事儿啊?系统还原都已经关闭了。有没有办法把系统盘减肥啊?

全部回答

    首先查看一下你卸载的东东是不是只被移到了回收站里而不是物理删除。如果是这样的话清空回收站就可以。 还可以做以下如下的操作来试试看,在你要整理的盘符上(例如C盘)点击鼠标右键,选择属性,然后在常规属性页上找到磁盘清理按钮,向导会整理总结可以优化的信息,然后会弹出磁盘清理页面,再要删除的列表框中把所有的选项都选中,然后点击确定按钮,就可以把一些垃圾文件清除掉。
     然后再配合磁盘碎片整理程序,对相应的盘符进行一下碎片整理,这一套下来应该会腾出不少的磁盘空间。 自己的一点小小经验,希望对你有帮助。

  (1)你看看附件: (2)以后下载文件的时候,注意操作过程中的"浏览"。你点击"浏览"后可选择将文件下在哪个盘里。不要把什么都下到C盘的Program Files文件夹中去。 (3)打开C盘,保留C:\Documents and Settings和C:\Program Files以及C:\WINDOWS这三个文件夹。
  其他的要么删除。要么用移动的方法将之移到别的盘去。 。

YUKI与俺是农民是一个人吧.怎么两人回答一字不差?佩服!!!

    首先查看一下你卸载的东东是不是只被移到了回收站里而不是物理删除。如果是这样的话清空回收站就可以。 还可以做以下如下的操作来试试看,在你要整理的盘符上(例如C盘)点击鼠标右键,选择属性,然后在常规属性页上找到磁盘清理按钮,向导会整理总结可以优化的信息,然后会弹出磁盘清理页面,再要删除的列表框中把所有的选项都选中,然后点击确定按钮,就可以把一些垃圾文件清除掉。
     然后再配合磁盘碎片整理程序,对相应的盘符进行一下碎片整理,这一套下来应该会腾出不少的磁盘空间。 自己的一点小小经验,希望对你有帮助。 。