火车动车组

动车组的最高车速是多少,还有一辆动车组的最多有几节?

全部回答

动车组标准一列是8节车厢 为了缓解运力紧张 北京到天津 北京到沈阳等地的列车现在两列动车相连 也就是16节车厢 列车的设计最高时速 在实际运行中是达不到的 在秦沈客运专线上 最高时速可以达到250公里/小时

目前我国运行最高时速的D车是253公里,但是最高不超过248,其他大部分为200以下,瞬时速度可以达到200,平均速度为160左右。 动车组编组不同,要看什么型号的,有10节的,有8节的,现在的和谐一般都是8节,重联的为16节。

现在一般都在200公里/小时 之下,短时可能达到200以上 一般就在130-150之间跑。各个路段不同 一组动车8节车厢 现在有重联的 就是16节