中药中解表药浮萍化学成分有什么?

全部回答

    紫背浮萍含醋酸钾及氯化钾"及碘、澳等物质"。青萍含多量维生素B 1、B 2、C等水溶性维生素",木犀草案-7-口-葡萄糖贰、8-经基木犀草案-8-β-葡萄糖贰等黄酮类及碘、摸等物质。
  其多糖是D-洋芜萎糖(D-Apiose)的丰富来源。尚含树脂、蜡质、图类、nj6绿素、糖、蛋白质、粘液质、鞠质等。  全草主要含荭草素(orientin)、木犀草素-7-葡萄糖甙(luteolin-7-monoglucoside)、牡荆素(vitex-in)、大波斯菊甙(apigenin-7- monoglucoside,cosmosiin)等,另含鞣质,以及类脂化合物,其中含亚麻酸、棕榈酸、亚油酸等。
    尚含β-胡萝卜烯(β-carotene)、叶黄素(lutein)、醋酸钾、氯化钾。