辞工期间是否享受国家法定带薪假?

我在4月中旬向公司提出辞职,按劳动法规定一个月以后才能离开公司,解除劳动合同.公司在5月1日到5月4日放假,并规定五一法定带薪假为3天.可是在最后结算时没有计入这3天的工资,请问这样算不算违法,我该如何维护我的权益?

全部回答

在此期间,你与公司并为解除劳动关系,双方都必须履行当初签定的合同中的各种条款中规定的权利和义务。五一法定假日带薪是劳动合同中的必备条款,在合同期间仍然有效!公司这一做法很普遍,很无耻,何不合法! 如果你不怕麻烦的话,可以向劳动仲裁委员会提出书面申请,但一定要在你发现争议时起60天内提出!尽快,否则不与受理! 不要姑息养奸,惯着他们!