用MP4听歌音质问题?

我现在用纽曼的MP4和森海塞尔的DH201听歌,可是现在的效果离我的要求还有一定距离,我想请教我到底是应该换机器还是应该换耳机?这两个硬件那个占主要因素?最好能推荐几个品牌让我选择和搭配,请专业人士指点迷津

全部回答

    森海是绝对没问题的,因为森海一直都是中低端数字随身听的救星。森海塞尔的DH201虽然是森海的低端产品,但音质清澈柔美,远非同价别个牌子的产品可以媲美,用来配一般的随身听一般不会有问题,整体音效还是要比其他同价产品出众。
  我觉得还是播放器有问题,纽曼大部分产品都靠别人代工,产品质量就自然是参差不齐啦,由此造成很多奇怪问题的出现。  总的来说,可以说好看但不大好听。最主要要的,就是跟大多数国产的数字播放器有个共病,音质比较松散,各个频段不大整齐,中频尤为薄弱,所以配对欧风格的耳机不是很对称,森海就是以中频饱满出彩。
  我觉得放弃森海就有点可惜,重配播放器好了,建议你不要选MP4产品了,因为国产的MP4产品说真的还没有一款是真正的MP4,而是MP3和MP4的折中产品,所以还是买MP3好一点。  我觉得要配森海,还是以中频解读力较强的飞利浦好些:飞利浦 SA33(2GB)就不错,音质好,就是设计土了点。
   其次是以解频最好的苹果为佳,一款不会太贵的,苹果iPod nano 3(4GB)也是一个不俗的选择。

我觉得你应该换魅族SL版,4G699元,音质绝对OK!纽曼的芯片太次!森海塞尔和魅族搭配最好了,我现在也是这样配的,以前也是用纽曼后来我换了现在的。