问一道英语数学题,十万火急!

Fred,Marty and Bob's ages add up to give 19. Fred is half as old as Bob was last year and Marty is twice as old as Bob will be next year. Find all of their ags. 非常感谢。

全部回答

Fred,Marty和Bob的年龄加起来等于19, 去年,Fred的年龄是Bob的一半,明年Marty的年龄是Bob的二倍,说出他们每个人的年龄。 设Fred,Marty和Bob的年龄分别是x,y,z, 根据题意列出方程组: x+y+z=19 x-1=(z-1)/2 y+1=2*(z+1) 解出x=3,y=11,z=5

问题很简单 F,M,B三个人加起来19岁 去年F是B的岁数的一半 明年M是B的一倍 即 F+M+B=19 2(F-1)=B-1 M+1=2(b+1) 解三元一次方程即可