为什么我的电脑和公司电脑配置一样,内存使用率却比较高?

为什么我的电脑和公司电脑配置一样,都是赛扬2.66G,512M内存,开机启动程序也一样,有卡巴和AVG杀毒,但是我总觉得家里的电脑反应慢,打开任务管理器-性能,内存使用一开机什么都不做就有350多M,公司的电脑才250多M,这是为何?

全部回答

    这说明你的系统安装的软件多,应用程序多,系统进程就多,你打开任务管理器看看,两台电脑比较一下就清楚了。再加上设置启动项多,系统服务项肯定会多。两台电脑配置一样,由于上述原因,电脑所反映出来的性能当然会不一样。
  另外,个人使用电脑的习惯,时间,磁盘特别是系统盘空间大少,系统垃圾多少等等,都是影响系统性能的因素。  你可以卸载或清除不用以及不常用的软件和插件,关闭或禁用一些无用的服务,具体做法要本着节省磁盘空间和系统资源,有力系统提速的原则进行。
  这方面爱问。知识人里很多,你自己搜索一下就可以做参考了。 。

我个人问题是你的电脑后台启动的程序多了

用户自己对电脑的设置,安装的程序,后台的工作情况,系统的版本。都会或多或少的影响系统!如果你感觉难以接受,可以更新一下系统,或做个优化。