已知抛物线y=-3x^2-2x k与x轴有两个交点,设抛物线与x轴交于A,B两点,且点A在点B的左侧

点D是抛物线的顶点,如果三角形ABD是等腰直角三角形,求抛物线的解析式 请附详细过程,急啊

全部回答

过程见附件

y=-3x^2-2x+k=-3(x^2+2/3x+1/9)+1/3+k=-3(x+1/3)^2+1/3+k 所以两交点的x坐标分别为√(1/9+k/3)-1/3和-√(1/9+k/3)-1/3 顶点坐标为(-1/3,k) 因是等腰直角△,所以有√(1/9+k/3)=k 最后k需>0