CD,VCD,DVCD,DVD。。。。有什么区别

他们各有什么特色?有什么区别?

全部回答

    DVD 是"数字通用光盘"的缩写。从外观看,DVD 就像是一张标准的 CD。但是,它可以存储更多的数据(目前最多可以达到 4。7 GB,而 CD 只能存储 650 MB),因为信息在存储时排放得更加紧密,而且写入盘片时可以多达四层。
  读取这类信息时需要使用波长有所改动的特殊激光,所以,标准的 CD 驱动器无法读取 DVD。   CD是字数光盘 ISO 9660 是一种文件系统,它的设计目的是为了创建因不受系统限制而兼容性尽可能强的文件系统。
  所有的操作系统都能读取以 ISO 9660 作为文件系统的 CD。 ISO 9660 在"1 级"中支持 8。3 格式的文件名(8 个字符用于文件名,3 个字符用于扩展名)和长度为 8 个字符的目录名。
    只允许使用字符 A-Z、0-9 和下划线 (_)。中间层最深限为 8 级(包括根目录)。 "2 级"中允许使用总共 31 个字符,Windows 95 及更高版本可读取这些字符,而 DOS 和 Windows 3。
  1 通常难以处理长文件名。 VCD:即VIDEO CD是可视CD DDCD 属性的选项卡在很大程度上与那些用于 CD 的选项卡是相同的。  复制 DDCD 的过程会略有不同,例如,由于 DDCD 只能用于数据,而不能用作音乐介质,因此对于 DDCD 就无法使用"读取选项"选项卡。
  并且,由于对于 DDCD 无法使用选择格式("模式 1"和"模式 2 / XA")之类的选项,因此在对应的选项卡上,这一区域处于非激活状态。     制作 DDCD 所涉及的各个步骤与制作 CD 所涉及的步骤没有什么不同。

  因此,制作 DDCD 的过程不作单独介绍。 DDCD(双密度 CD)是 CD 的扩展版本,也是从 CD 到 DVD 的过渡,最多可容纳 1。3 GB 的数据。 你明白了吗? 。