显卡的主板,显卡芯片与北桥芯片必定是同一个品牌?

集成声卡、网卡、显卡的主板,显卡芯片与北桥芯片必定是同一个品牌?在同一块主板里,有没有这种情况:一.声卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌二.网卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌三.显卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌补充: “集成显卡的主板”指的是“显卡芯片是焊接在主板,与主板不能分开”是区别于“独立显卡的主板”说的是新主板,不是二手市场卖的主板说的是05、06、07年出品的主板

全部回答

一.声卡芯片与北桥芯片(或南桥)基本都不是同一个品牌 二.网卡芯片与北桥芯片(或南桥)基本都不是同一个品牌 三.集成显卡的显示芯片集成在南桥中,绝对是同一个品牌,独立显卡的显示芯片,很可能不是同一个品牌 呵呵

    整合主板是指包括了显卡、声卡、网卡等扩展卡的主板。 南北桥芯片组是指主板上最重要的两个总线控制器。南北桥的分工是:北桥控制CPU与内存、显卡、南桥之间的数据流,南桥控制北桥与其它周边设备之间的数据流,这些周边设备包括声卡、网卡、硬盘、光驱、软驱等等。
   从以上的说明可以看出,整合主板的显卡与北桥密切相关。  事实上,绝大多数整合主板的显卡是与北桥一体的,而不是把一颗显示芯片焊在主板上。所以显卡芯片一般都是与北桥芯片同一品牌,如INTEL、NVIDIA、ATI、SIS,只有VIA整合的是S3但也不是单独的芯片。

   至于声卡和网卡,它们只是焊接在主板上而已,它们的品牌与南北桥的品牌并无关系。   整合主板用什么品牌的声卡、网卡是由主板厂家来选择的,用什么品牌的显卡则在选择芯片组是就定下来了,是没的选择的。

一.声卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌 很多,基本上都是. 二.网卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌 很多,尤其是ITNEL芯片组的和现在AMD芯片组的. 三.显卡芯片与北桥芯片(或南桥)不是同一个品牌 很少,基本上都是自家的产品,无论是ITNEL还是AMD,NV的集成显卡主板都是这样.只有ATI记得以前用过ALI的南桥.