如何能过户

法院把房子判给我了,对方放弃上诉。我是否可凭房产证,而在原房产所有人不在的情况下过户?是否还要有对方放弃上诉的证明材料?对方放弃上诉的材料从那儿可以得到?谢谢。

全部回答

没有那么多的麻烦。 你只须到法院去,请该案的主审法官在判决书上签上“本判决已经生效,请房产处协助办理产权变更登记”即可。然后,你就可以凭原房产证和你的身份证明及法院的判决书去办理过户了。

判决一般都有15天的上诉期限,15天后对方没有上诉,一审的判决自然就生效了。 自己去过户应该不行,如果对方不上诉说明认可这份判决,叫他和你去变更就可以了,如果对方不上诉也不履行。 你可以申请法院强制执行。 中国律网 给您的解