开机到自检需要很长时间(1分钟左右),请问是什么原因?

全部回答

应该是主板的问题,主板部分元件不合格或者老化 问一个,重新启动是不是不存在这个问题了,如果是的话,就是这个原因了

风扇的灰清理一下~~~~显卡~~内存条都把下来重新安牢固~~

非正常关机情况下,开机自检1分钟或超过1分钟,属于正常,系统设置最好不要改动.

  时候电脑非正常关机,再开机时就会出现自检,要等它 还有的某个盘里出现损坏文件的话也会每次都自检的 要想电脑久远不自检,很简单, 如果是2000/XP系统的话, 只要运行中运行: chkntfs /T:0 chkntfs /X C: 就OK了 chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间 chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘 。

开机后点开始键再点运行,在里面输入msconfig,然后在开机启动栏里把不必要的启动项都划掉后,点确定。然后重新启动电脑就会好些。你自己试试吧

是因为你没有正常关机