心情很不爽,不知道下一步该怎么做?

  1、我是07年7月毕业,后来来到南京的一家小公司工作(给华为做外包)。一开始还是满适应的,不过现在倒是很厌倦着工作,总是重复着做一些没有技术含量的工作,上班的时候就在想着什么时候下班。最重要的是有种巨大的落差感,自我感觉高中以前的我是很优秀的,大学四年是我想忘却的回忆,糟糕的成绩也导致我来到了这个公司。
  我该如何是好? 2、而且我一直还在想着考研,并不是因为考上了以后能有多少钱,可以这样说吧。说考研没什么用的人,大部人是逃避和惧怕。我现在还没下决心放下一切去做,主要是有两点:一、我自小就一直很不自信,可是过去的不自信会导致我去认真学习。上大学的时候,被环境所影响,安逸破坏了我的一切,感觉自己什么都变了,没有小时候有上进心。
  我该如何重塑我自己?二、算是个给自己找借口的,我还有老弟在读高二,我不想自己的父母再劳累,他们的年纪大了。 请大家尽量的发表自己的意见,谢谢!。

全部回答

兄弟本科毕业吧,不要对自己期望过高,不要觉得做什么事情没有技术含量,这个世界有技术含量的是什么,什么事情做久了,都是按照一个固定的模式走而已,真正能创新的不是工作,而是你自己的内心,学习是好事,是时刻可以进行的事,不要找太多借口。