职工待遇

国营企业改为民营企业之后国营企业的职工要怎样安置?工资待遇与劳动者的学历,职称是否有关?

全部回答

  国营企业改为民营企业之后国营企业的职工要怎样安置? :国企改为民企后,原来的“铁饭碗”肯定是没有了。具体的用人由民主企管理者根据工作需要进行安排。富余人员下岗是不可避免的。但应该给“买断费”或相应的经济补偿。
   工资待遇与劳动者的学历,职称是否有关? :工资待遇与学历职称没有直接的关系,但与能够聘用的工作岗位有关,高学历高职称的人往往会被聘任到重要岗位甚至是管理岗位,其工资自然也就比较高了。