作文:呼唤_________ 在线等 快快

呼唤_________

全部回答

     呼唤真诚 大凡在社会上的人,大多抱怨连连:世风日下,对人,都会投以怀疑的目光;对事,抱怨连连:抱怨人情的冷漠,抱怨世事的不公;抱怨对赵公的专注,抱怨为富者不仁。
  其实,这一切的社会现象,都因为人们缺失了起码的精神,丢掉了善良、宽容与真诚。     真诚,犹如清新剂,它会净化人们的灵魂,给人类社会以自律;它犹如公平的舞台,给人们以自尊;它是约定俗成的民俗,给社会以稳定;它是人们心底的交流,给人们以和谐与温馨。
  见面你真诚地道一澳愫谩保憬岬玫揭惶斓挠湓茫涣较嗯鲎彩闭娉系厮狄簧鵶orry,各自带着欢笑不再较真,即便是遇到较为难以解决的矛盾和问题,我们此时如果能真诚地为对方、或者说能站在对方换位想一想,很多问题都会迎刃而解。
    这就是我们所需要的宽容与真诚。   真诚是春风,它拂去了心灵的微尘;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵。真诚带给我们希望,带给我们力量……真诚不是智慧,却常常放射出比智慧更诱人的光芒。
  有许多仅凭智慧不可能得到的东西,只要信守真诚,却会轻而易举获得成功。这就是和谐社会中需要人们付出的“真诚”、需要人们付出的一种精神,而社会回报我们的则是安定,是团结,是快乐,是幸福。  朋友们,有如此之高的回报,我们何乐而不为?   有的人会说:你说的“真诚”就是做个老实人,但是老实人往往吃亏,所以他不愿意做老实人。
  其实,你错了,我的朋友。我用两个较为典型的真实的例子来佐证:在那非常时期,一个有文化的、年轻的“革命的积极分子”,把受到不公正待遇的老干部当作革命的对象,非打即骂,还惯于向上级打小报告,整这些老同志的黑材料。
    雨过天晴之后,这个“革命的积极分子”自己背上了历史的十字架,吞下了他自己酿成的苦果,去了他该去的地方;也就是和他同在一起工作的另一个人,与其截然相反的是待人真诚厚道,从不做损人利己之事。
  他的一位同志得了重病,他不分白天黑夜,照顾无微不至,直至痊愈;对于上级交给他管辖的所谓“黑帮分子”,面严心慈,常常给与必要的帮助和力所能及的接济,拨乱反正之后,他被组织提拔重用;曾经被他救治过的朋友,还决意把他们全家接到富庶地区居住。
       这两个真实的例子再一次告诉我们:人与人相处,应该建立在真诚的基础上,建立在与人为善基础之上;建立在互相欣赏的过程里。通过加深理解,通过相识、相知、相帮和相互谅解,才能够达到最终的信任,才能够心与心灵的亲密地契合,才能够成为挚友。
  其基础,都离不开真诚。   当你真诚地待人,真诚的做人的时候,你会感到身心的轻松,感到心情无比的愉悦。  而一个虚伪者,他却常常会气衰神疲,紧张与恐惧围绕着他的左右。轻松下去的你会不断地为愉悦的氛围所包裹;疲惫下去的他终将被不断袭来的沮丧情绪所笼罩而无法自拔。
     诚实的人为社会所接纳,刁钻的人为世人所不容!   真诚是人与人相处的通行证,有了它,你就会有诚挚的朋友,有了它,你的生活就有快乐,愿每个人都能拿出自己的真诚,去对待你所遇到的每一个人,去做好每一份工作。
    只有待人以真诚,才能得到他人回报的真心,我们人人都能够真诚相待、真诚相处,我们的朋友就会遍天下,我们的社会也会越来越和谐、文明。   人与人之淙绻寄芄痪哂行牡恼娉希岩甑那帕罕慊嵊来妫嗣侵浔阌辛斯低ǖ目赡埽缁岜阌辛巳谇⒌姆瘴В缜慊嵊谢グ喟锏暮托持纭S纱丝杉灰姓娉洗嬖诘牡胤剑抢锝嵫艄饷髅模绾腿绽觯扛鋈硕蓟嵝那槭娉┑厣睿炖值赜当髅牡拿魈煅艄猓嫘牡幕ǘ涠ɑ嵩谛睦锟拧?   我们需要真诚,真诚也需要在我们的每一件小事情上扎根。
    “从自己做起,从现在做起!”这是我们不变的心声。真诚的胸襟将会使我们永远安宁,永远快乐,永远充溢着报捷的庆幸。让我们每个人都拥有真诚,真诚地去宣泄自己的爱,真诚地去表达自己的情;用真诚的旗帜去驱赶一切虚荣,驱赶一切伪善,驱赶一切伪善,驱赶一切虞诈,驱赶一切污染社会的沉渣污垢,让天空更明,碧水更清,人与人之间更加亲密温馨。
       我们需要真诚。我们崇尚真诚! 。