怎样判断

怎样判断细胞分化程度的高低,和全能性的高低?题中会出现许多没听过的不熟悉的细胞,怎么分析?还有就是真核原核生物怎么区分?都有哪些?希望帮我把常见的都列举出来!谢谢!

全部回答

    细胞分化的程度高低 主要是看他的功能 一般来说他的功能越专一 他的分化程度也就越高 全能性也就越低(受精卵是全能性最高的细胞,而类似真皮细胞什么的分化程度最高) 至于你说的真核和原核的区别 他们的本质区别就是 是否存在真正意义上的细胞核 一般来说世界经过几千年的巨变 几乎所有的生物都是真核 但是除去一少部分真菌 细菌什么的他们的适应能力太强 进化的程度比较低 所以还是原核的 至于你说怎么记忆 我上学的时候原核见到一种 就记在本子上 实际也不多 你能用到的不超过十种 我现在也记不起来了 见谅 不知道说明白了没有 如果不明白可以到我的个人中心留言 。