什么水果的皮不能吃

都说水果的皮有营养,尽量不要去皮吃水果,可是不是有不能吃皮的水果?哪些水果的皮不能吃?

全部回答

    红薯皮 因红薯皮含碱量较多,食用过多会导致胃肠不适。呈褐色或有黑色斑点的红薯皮更不能食用,因这种红薯受了黑斑病的感染,食用后会引起中毒。   土豆皮 土豆皮内含不益于人体健康的配糖生物碱,进入人体后会形成积累性中毒。
  由于是慢性中毒,暂时无症状或症状不明显,往往不会引起注意。  尤其是长了芽和皮色发青的土豆,含毒素更高,应绝对禁止食用。   荸荠皮 因荸荠生于肥沃的水泽,皮上聚集了多种有害、有毒的生物排泄物和化学物质。
  因此,生食或熟食都应去皮,否则会引起难以预料的疾病。   柿子皮 由于柿子皮口感好,一般人们吃柿子都不吐皮。  然而据医学研究证明,柿子未成熟时,可对肠胃造成伤害的鞣酸主要存在于柿肉内,而柿子成熟后,鞣酸便会集中于柿皮内。

橘子、柚子、橙子、波萝、猕猴桃、葡萄、甘蔗,多的很。