重命名后打不开

许多音乐文件和电影文件重命名后原来的图标改变了,而且打开还要选择程序,在重命名时系统提示会更改文件扩展名。不改文件后面的字母没问题,这是否是我的电脑设置上有问题。

全部回答

因为你重命名时把扩展名都改掉了! 建议调整文件夹选项显示后缀,重命名时注意保留后缀名。 之前那些文件你可以添加后缀来打开。音乐文件尝试MP3、rm等,电影尝试RMVB、rm、avi等等。

看来你是初学者吧,你的电脑设置没有问题,不要乱想,上面的回答已经足够了!!

系统运行一个文件首先要认识这个文件~怎么认识的就是通过他名字后面的.XX 来识别的 这个叫做扩展名 所以在该文件名的时候不要把扩展名也改掉就行了

    更改了文件扩展名肯定会出现问题的,正确做法是: 打开任一文件夹或我的电脑,在上面的菜单栏---工具--文件夹选项---查看---高级设置--找到并在前面找上勾--确定OK 通过上述修改后,你再重命名文件时就不会将扩展名也改了,也就不存在你上面出现的问题了 对已经给你改了的文件(即出现打开错误的文件),你可以再次重命名,并在名称后面加比如电影一般为,音乐文件扩展名为,记住<>不要加上去哈,不同的文件有不同的扩展名,上面提到的二种只是许多种中常见的一个,如果你还有未更改的正常相同文件,你可参照它们的扩展名去更改你已重命名后的文件 一个文件名的表示是由文件名和扩展名组成的:**。
    ##,其中**为文件名,##为扩展名,中间用点号隔开的 修改正确后你的图标也就正常了,也可以打开了。

那是因为你改了该类文件的类型,就是你说的后缀名 在改名的时候不要该后缀名就可以了, 还可以把后缀名隐藏,那么就不会改到后缀名了 具体方法: 工具-文件夹选项-查看-隐藏已知文件的扩展名(在这里打勾就可以了)

名字是:文件名+后缀名 如“色戒.rm” “。”前面是文件名 ,后面的后缀名“rm”就是这个文件的格式,你重命名的时候一定是把后缀名也改了才会操成这样,所以你以后在该文件名的时候不要修改后缀名就行了