浴室玻璃上的水渍如何清除?

全部回答

    1、巧方法擦净玻璃 光洁的镜面以及窗户会因为长期与水亲密接触而蒙上水印,变得模糊。可以用喷雾式的玻璃清洁剂在一整块玻璃上喷出一个大大的X形,然后把拧干的抹布折好,顺着一个方向擦一圈,等到玻璃七分干时,再用干布擦一遍。
   2、废旧报纸擦玻璃 用湿布擦拭掉浮灰,或专用的玻璃擦(超市有卖)擦拭完后,再用旧报纸擦拭,就干净明亮不留水痕。  因为报纸的油墨对玻璃的清洁效果很好。废旧杂志书籍也行,但较好的是报纸。
   3、捏搓盐洗玻璃 厕灵就很好使,在抹布上倒一点,在玻璃上一擦,就OK了,以使浴室常用常净。浴室内的镜子由于长期处于潮湿的环境中, 所以会产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复了清晰。
    此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆等。 如果不想在浴室内见到斑斑点点的青黑色霉菌,较好的办法是每星期用稀释后的酒精喷洒一遍浴室;如果你发现浴室的角落已经长了霉菌点,也可以用棉球蘸适量酒精擦拭。
  淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚,可以将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。  而水龙头的硬水沉积物,用柠檬切片擦拭便能消除。

   4、浴室玻璃门防渗防霉 为保持浴室玻璃门车库门厂家清洁和亮丽,可使用多功能去污膏进行清洁。至于缝隙,则可先用牙刷蘸少许去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生。