有什么方法可以协议离婚规避夫妻存续期间债务?

全部回答

    因感情破裂自愿离婚,经双方商定,对有关事项达成以下协议:一、有子一人归女方抚养;二、共同财产包括现有产权房都归女方所有,婚后无共同债务;三、离婚后男方住房问题自行解决。
  尽管夫妻离婚属于《》调整的范围,离婚的程序合法,《离婚证》确定的两被告关系仍然有效;但两被告关于财产分割的约定只能作为普通民事合同对待,完全可以由《合同法》来调整。    两被告关于财产分割的约定违反了《合同法》的规定,依法可予以撤销。
  提示:无论《民法通则》还是《合同法》,均将诚实守信作为调整民事法律关系基本原则。人民法院通过审判支持诚实守信者,遏制、打击各种有违诚实守信行为,是现代司法的基本职责,也是现代法制社会的基本要求。
  生活中需要借钱救急的事是司空见惯的,也是很正常的。