大豆粕饲料的质量指标有哪些?

全部回答

  用大豆粕是指以大豆为原料以预压、浸提 或浸提法取油后所得饲料用大豆粕。它的感官性状应呈浅黄褐色或 淡黄色不规则的碎片状,色泽一致,无发酵、霉变、结块、虫蛀及异味异 臭。水分含量不得超过13。 0% ;不得掺人饲料用大豆粕以外的物质。

   饲料用大豆粕的脲酶活性不得超过0。 4(脲酶活性定义为在30度左右 和PH7的条件下,每分钟每克大豆粕分解尿素所释放的氨态氮的毫克 数)。饲料用大豆粕的包装、运输和储存,必须符合保质、保量、运输安 全和分类、分级储存的要求,严防污染。