中成药五子衍宗丸有什么作用?

全部回答

    五子衍宗丸 Wuzi Yanzong Wan 【组成】枸杞子,菟丝子(炒),覆盆子,五味子(蒸),车前子(盐炒) 【处方】枸杞子400g 菟丝子(炒)400g 覆盆子200g 五味子(蒸)50g等。
   【性状】本品为棕褐色的水蜜丸、棕黑色的小蜜丸或大蜜丸;考试大,网站收,集味甜、酸、微苦。   【功能与主治】补肾益精。用于肾虚腰痛,尿后余沥,遗精早泄,阳痿不育。 【用法与用量】口服,水蜜丸一次6g,小蜜丸一次9g,大蜜丸一次1丸,一日2次。
   【规格】大蜜丸每丸重9g 【注意事项】⑴忌生冷辛辣等刺激性食物。⑵节房事。⑶性神经衰弱、精子缺少症见上述症状可服用。   【其他剂型】五子衍宗片 口服:每次6片,每日3次。