一道物理题

甲乙两物体从不同高度自由落下,但同时落地,已知甲物体自由落下的时间为3秒,乙物体自由落下的时间为1秒,那么当乙物体开始降落的时刻,甲物体距离地面的高度是多少

全部回答

甲物体3秒钟下落高度为h1=gt^2/2=45米; 甲物体2秒钟下落高度为h2=gt^2/2=20米; 根据题意,甲乙两个物体同时落地且乙落下时间为1秒,则甲乙共同下落了1秒,那么,乙物体开始降落的时刻是甲物体下落的第2秒末,因此,此时甲物体距离地面的高度是: h=h1-h2=25米。 (本题取g=10米/秒^2).