成蛙培育池的修建有哪些具体要求?

培育池的修建有哪些具体要求?

全部回答

    成蛙养殖池有一般成蛙池和集约式成蛙池两种。一般成蛙池与幼蛙池相似,可在岸边搭遮阴棚,棚距地面高约10厘米,高出水面约50厘米,大小视池的大小而定。棚下设饵料台,装诱虫灯。
  集约式成蛙池主要由围墙及饵料台两部分组成,通常为长方形,面积从数平方米到几十平方米,不宜过大,但应有大有小,便于分级饲养。    每个蛙池包括围墙、饵料台、排污管、排水管、水沟、进水管等。

  围墙自饵料台面起高1。5米,砖石结构,表面用水泥抹光;或砲半局墙后,用拦网防逃。在馆料台等高处,另开2个溢水孔,以保持池水的稳定。饵料台占蛙池面积的3/4左右,台周有1条约2厘米的环边,以使饵料台面能保持2厘米的水,上宽约30厘米,底宽约20厘米,水面占蛙池实际面积的1/4。