炒年糕应该怎摸做

全部回答

    炒年糕的做法: 大白菜(小白菜)、肉丝、香菇丝。 大火,先炒肉丝,熟:改微火,加白菜,加香菇,炒几下,将切好的年糕片铺在上面,加盐、胡椒、少许味精,盖锅盖,等上气后约1-2分钟,开盖,如年糕已软,改小火,拿锅铲炒,年糕和作料尽量拌匀,不动,让年糕下面起一层薄薄的锅巴,即可。
     备注:里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。 拌饭:我个人觉得是红烧肉的汤,配上好的萝卜干丁。 韩式炒年糕详细做法 材料: 年糕 大喜大调料粉少许白糖洋葱红萝卜 白菜 葱韩式辣椒酱 做法: 1、洋葱、红萝卜、白菜切丝,葱切寸段 2、先用少许油把洋葱、红萝卜爆香 3、洋葱、红萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟唷)接著倒入适量的水 4、再把白菜一起放进锅中 5、煮至水滚加上适量的韩式辣椒酱,需再加少许糖,因为辣炒 年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃。
     6、继续煮到滚,接著放入年糕和调料大喜大(调料及辣酱也可 用少许水调成汤汁导入锅内也可),一直煮到汤汁收乾浓稠为止。 最后加上葱段翻炒均匀起锅,韩式辣炒年糕炒好罗。
   准备材料:年糕条500克,高丽菜50公克,牛肉片200公克,红椒50公克,蒜头2瓣,红辣椒、葱各1根,韩式辣椒酱、细糖、酱油、水适量。   烹调方法: 将年糕切成三等份,成为短圆柱状,然后用热水泡软。
   预热油锅,将肉片放入锅中翻炒至七分熟。 加入蒜末、切丝的红椒、切片的红辣椒、切段的葱及切片的高丽菜拌炒。 加入酱油、糖调味后,放入年糕块拌炒,然后转小火,让年糕吸收汤汁。   最后再加入辣椒酱拌炒均匀即可。
   荠菜肉丝炒年糕的做法 将荠菜切碎(切细一些),里脊肉切丝,年糕切片。 锅内放油烧热,将用料酒淀粉浆过的肉丝先爆熟;肉丝盛出,锅内剩油开大火将碎荠菜倒入炒,再倒入事先爆好的肉丝,加入盐,少许糖翻炒,盛出。
     锅内再放少许油(油不可太多,年糕不吸油,油太多反而觉得油腻)油热后,将年糕倒入翻炒(注意火的大小,不可将年糕炒得焦硬),加入刚才炒好的荠菜肉丝一起翻炒(如觉得太干可加少许水),最后再加入少许味精(鸡精)翻炒即可。
   南方口味:可放些糖 北方口味:糖可以省去(吃时加些辣也可) 。  。

有黄芽菜肉丝炒年糕、塔苦菜炒年糕、韭芽鸡丝炒年糕,看侬欢喜切啥么事了,年糕最好事先了勒水里窜一窜,年糕就会软、勿会?粤艘坏溃儆锌梢陨偾杏投陨硖褰】蹬叮芎盟哪旮饨簧鲜孪瘸春玫摹①断驳慕酵罚淌斐匆恍秃昧恕J允钥础?

     做法一:配 料: 年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。 操 作: 1、甜不辣、洋葱、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。 2、洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟),接着倒入适量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条) 3、再把甜不辣、白菜一起放进锅中 4、煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱,韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的不是原味的韩式辣椒酱就要加糖唷! 因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃! 5、继续煮到滚。
    接着放入年糕。 6、一直煮到汤汁收开浓稠为止。 最后加上葱段翻炒均匀起锅。( ) 营养价值: 糯米 - 糯米又叫江米,是家常经常食用的粮食之一。因其香糯粘滑,常被用以制成风味小吃,深受大家喜爱。
  。。。【所有糯米菜谱】 洋葱 -  洋葱是五百种大蒜属植物中的一种,又名葱头、胡葱、玉葱,原产西南亚,作为蔬菜已有五千年的历。  。。【所有洋葱菜谱】 做法二: 主料:螃蟹 辅料:水磨年糕、鲜香菇、芹菜、西葫芦、葱、姜、蒜 调料:盐、白糖、胡椒粉、酱油、香油 烹制方法: 1、将螃蟹清洗干净后切成块,葱、姜、蒜分别切成末,坐水加入少许植物油和盐,待水开后放入年糕,煮熟捞出备用; 2、坐锅点火倒入油,下葱姜蒜末炝锅,放入螃蟹,加酱油、白糖翻炒片刻,再放入西葫芦、芹菜、香菇煸炒,加入盐、胡椒粉、香油调味,放入年糕翻炒均匀出锅即可搅拌均匀。
     特点:鲜咸适口,营养丰富。 杭式炒年糕 配料:   瘦肉80公克(也可用鸡肉),大白菜150公克,韭黄100公克,木耳5公克,白年糕300公克,虾油5公克,糖2公克。
   制作方法: 1、猪肉切丝,用盐拌过,再加蛋白和太白粉浆过,30分钟。  木耳泡水至发涨,摘去硬梗部份,清洗干净,切成丝。   2、白菜洗净切丝,韭黄摘干净切段备用。
  年糕也切成0。3公分厚的片。   3、油热至80℃左右,放下年糕片稍微炸一下使之定型,捞出。    4、另用油炒肉丝、木耳和大白菜,加入高汤焖至大白菜够软酥但仍有汤汁,放下年糕拌炒,加入虾油和糖炒匀,关火后再放下韭黄段拌一下即可装盘。
       风味特点: 1、从前只有在过年时才吃炒年糕,现在年糕制作方法进步,且用真空包装,使年糕不易腐发霉,可以终年食用。年糕是糯米制成,黏性强,所以切片时不要切太厚,不易入味,但太薄则太软,没有咬劲,所以年糕要炒得好吃,年糕片的大小厚薄有很大的影响。
  因为要使它有较好的口感且不黏在一起,所以先在油里炸一下,不妨试试。      2、韭黄太早下锅会变得软烂,一定要在最后下锅才能保持脆性。    3、炒年糕加虾油频色较漂亮,不似酱油是黑红色,且虾油的味道是越陈越吃越有味,不似一般的味精及高鲜味精,只是入口时感觉到暂时的鲜味,吞咽后反而会有口干口渴的感觉。

  1。 将年糕切成三等份,成为短圆柱状,然后用热水泡软; 2。 牛肉切片; 3。 红椒洗净,去籽切丝; 4。 红辣椒、高丽菜分别洗净切片; 5。 大葱洗净,切段; 6。 预热油锅,将肉片放入锅中翻炒至七分熟; 7。
   加入蒜末、红椒、红辣椒、葱及切片的高丽菜拌炒; 8。 加入酱油、糖调味后,放入年糕块拌炒; 9。 然后转小火,让年糕吸收汤汁; 10。 最后再加入辣椒酱拌炒均匀即可。 。

其实很简单,把洋葱和大头菜用韩国辣酱炒就可以了

肉丝、大白菜丝,把菜年糕切成薄片,用葱爆锅炒着吃,别有风味儿