丝瓜咋做好吃?

丝瓜咋做好吃

全部回答

    我觉得摊着吃也好挺好的,我们经常炒丝瓜老公有点不爱吃了,那天做饭他说摊吃,觉得是个好主意。具体我们是这样做的(和摊鸡蛋基本一样): 1、先把丝瓜去皮,洗干净切丝,大概5厘米长度就可以了,长点儿短点都无所谓。
   2、切好后放入盆内,放少许盐,搅拌均匀,让水分溢出来,然后放入两个鸡蛋搅拌,再放入一些葱末和姜末,再放入适量的面粉搅拌,面粉不要放得太多,不然摊出来很硬。     3、点火,放平底锅,在锅内放适量的色拉油,不要等锅太热后放馅,否则会糊的,将搅拌好的丝瓜平摊在锅内,可以摊成小饼样式的,这样好夹,待有金黄色的时翻锅煎下一面,上下这样煎,几分钟就熟了。
  注意火不要太大。(另外我们还用西胡、土豆也这样做)这只是我们自己试着做的,觉得好吃,希望大家能够喜欢。

丝瓜炒肉,丝瓜做汤都非常好吃!

我觉得丝瓜炒猪肉片好吃!

放少量干红辣椒炒丝瓜很好吃。

我做喜欢的还是丝瓜汤,滑滑嫩嫩很好 炒鸡蛋、炒青豆也很好吃

适合夏天吃的丝瓜肉丝粥 做法:丝瓜去皮、瘦肉洗净切丝,沙锅加清水、粳米及瘦肉丝,煮至八分熟时加入丝瓜片,煮至烂熟即成。