化学 糖类

点击

全部回答

1.纤维素是多糖。 2.甲酸甲酯是羧酸酯,不是糖。 3.淀粉是多糖 4.甲醛是醛,不是糖。 5.丙烯酸不符合Cn(H2O)m。 6.乳酸不是糖。 7.乙二醇不符合Cn(H2O)m。 8.丙酸是羧酸,不是糖。 故选2468

    其中1和3是糖类,故不能选。
    2的分子式是C2H4O2可写成C2(H2O)2 4的分子式是HCHO可写成CH2O 5的结构简式是CH2=CH-COOH可写 成C3H5O2不满足组成式 6的结构简式是CH3CH(OH)COOH可写成 产C3(H2O)3 7的结构简式是CH2(OH)CH2(OH)可写成C2H6O2 不满足组成式 至于8或许是答案错了,或许是题抄错了 它的分子式是C3H6O2,不满足组成式,如果是乙酸C2H4O2则满足 。