手机炒股安全吗

我没有电脑,炒股老是去营业厅很不方便,现在想用手机下载同花顺软件炒股,不知安不安全?免不免费?或者你们有更好建议

全部回答

    目前,许多股票接连站上新高,形成了全民炒股的热潮。手机炒股这一新型交易方式正是在“牛市”一片大好形势下逐渐被催热了,其方便、快捷的特点受到不少股民的青睐。但是,手机炒股也存在安全隐患。
  为此,南昌银河证券昨日提醒广大股民:手机炒股一定要做好手机密码的保密工作。      手机炒股真的存在安全隐患吗? 在实际操作的过程中需要注意哪些问题?南昌银河证券技术部王经理告诉记者,股民使用手机炒股软件时,每次交易前都要输入密码。
    虽然这能在一定程度上保证交易的安全性。但手机炒股毕竟属于非现场交易,系统不能辨别交易人员的正确性。因此,股民一旦遗失手机,务必要留心及时更改密码。平时交易时,手机也尽量不要交给其他人使用。
  此外,一些手机炒股软件在装载时会为股民定制广告短信。有股民可能会轻信一些以哄抬股票价格为目的的虚假信息,从而遭受损失。        他同时还提醒消费者,小心天价账单,根据测算,通常浏览一个图形页面\(如K线图\)约为7KB流量,而浏览一个700字左右的文字页面\(如资讯信息\)约产生6KB流量,以每天在线查看行情4小时计算,每月约会产生50MB-60MB的流量,股民选择移动公司的GPRS20元包月业务,或联通公司的CDMA30元包月业务,基本都能满足每月流量。
    相反,如果不选择上网包月套餐,每KB流量的费用是0。03元,一个月下来手机费将会十分高昂。此外,根据目前相关的证券法规,当手机因信号故障影响到股民交易而造成的损失,证券公司是不负任何责任的。