吃西瓜肚子疼是怎么回事?

全部回答

刀具不卫生 在切西瓜的时候,刀具的不卫生有可能使西瓜表面沾染细菌以及其他有害物质,从而导致肚子疼。因此在切西瓜前最好将刀具清洗一下,以便保证刀具的卫生。

食用过量 西瓜虽然营养丰富,但是吃多了会导致腹泻等症状。西瓜含糖量和含水量都比较高,食用过多会加重肠胃的负担,从而引起拉肚子的情况。 肠胃功能弱 西瓜性寒,食用过量会导致胃寒,加重体内的寒气,刺激肠胃。因而本身肠胃不好或是肠胃功能较弱的人就容易产生消化不良、肚子疼等症状。因此吃西瓜一定要适量,不可吃太多。

西瓜切开太久 夏季我们在购买西瓜时,一般会直接买一整个,而切开未吃完的西瓜我们也会放入冰箱保存。但是由于夏季温度较高,西瓜切开后长时间的与空气接触,有可能感染细菌以及发生变质的情况,食用之后也会导致肚子疼。因此切开太久的西瓜就不要食用了。