婚外情可以离婚吗?

全部回答

    夫妻离婚的原因有很多种,可能是生活习惯不同,可能是没有共同语言,也可能是移情别恋有了外遇。但是不管离婚的具体原因是什么,法律规定的离婚的原因只有一个,那就是夫妻感情确已破裂。
   婚姻生活对夫妻各方都有巨大的影响。只有婚姻幸福了,夫妻过日子才会快乐、有滋味。婚姻是每个人的人生大事,同时也是每个人自由决定的权利。  婚姻法规定,当事人有结婚的自由,也有离婚的自由。
  如果夫妻在一起确实失去了快乐,变成了痛苦,不管什么原因,当事人都有权离婚。 但是,很多人离婚是一时的脾气,离婚后常常后悔莫及。所以法律并没有说,只要当事人想离婚就可以立马无条件离婚。婚姻法规定,必须确定夫妻双方的感情完全破裂才可以准许离婚。
     在夫妻一方有婚外情行为的前提下,如果导致了夫妻感情破裂的话,那么此时夫妻就是可以离婚的。反之,要是另一方可以原谅这种婚外情行为,那么夫妻之间的婚姻关系就还能够得到维持。
   因此,婚外情是可以导致离婚的,但并不意味着婚外情必然导致夫妻离婚。