养成宝宝进食的良好习惯父母要怎样以身作则呢?

全部回答

    养成宝宝进食的良好习惯父母要以身作则,如:   1。养成饭前洗手、饮后漱口刷牙的习惯。   2。不边吃边看电视。   3。不随意将任何物品置入口中。掉落地上的东西不可食用。

     4。爱惜食物不浪费。顺便教导您的小孩,以感谢的心来接受食物。   5。家人一起进食,增加亲子感情。     6。避免用餐时间责骂小孩,使进餐气氛愉快。   要帮助孩子们养成良好饮食习惯的同时,父母也要不断地从与孩子的相处中学习,并且在各类幼教资讯、饮食知识中求得成长,这样才能带给您的小孩,一个最适合、最优良的人生。