6岁小孩晚上爱登被,容易感冒。父母们有何高招?

全部回答

    首先,要让孩子加强体育锻炼和注意户外运动,以增强机体的抵抗力。其次,要锻炼孩子适应天气突然变化的能力,特别是御寒能力。从夏秋季开始就逐渐培养孩子用冷水洗脸、洗脚、洗手、洗澡及喝凉开水和少穿衣服的习惯,以增强抗寒能力,但切忌突然减少衣服或置孩子于寒冷环境中。
  另外,防寒足当先,足部受凉也可以反射性地引起呼吸道粘膜抵抗力下降,使细菌、病毒乘虚而入,导致呼吸道感染,因此冬季要注意小儿的足部保暖。  再次,要注意环境卫生,小儿的居室要经常通风,去除室内烟尘,提高室内清洁度和氧含量。
  冬春季是流感和其它传染性疾病的高发季节,要避免带小儿去公共场所,一旦发现周围的人患有流感或其它传染病要注意隔离。最后,要及时治疗营养不良等疾病,适当补充维生素和微量元素;必要时还可以应用免疫调节药物(如转移因子)或中药(如黄芪、党参、茯苓、防风等)来调节机体的免疫力,增强抗病能力。
     许多因素都可以引起反复呼吸道感染,反复呼吸道感染反过来又可以削弱机体的抵抗力,继发其它疾病,形成恶性循环,预防儿童反复呼吸道感染是非常重要的。 。

好动?会不会缺乏微量元素锌啊?

小孩着凉主要在前后心和肚子的保暖,如果在夏天可以用一块长毛巾按她的肚围缝个圆筒,睡觉时套在胳膊以下,护着前后心和肚子,再踢被也没关系,如果是冬天被子大一点别太厚。

可以买个儿童睡袋,再怎么翻身也在睡袋里,也不用担心孩子会感冒了。

晚上睡钱撒泼尿也管用,

用薄一点大一点的棉被即可。祝你如意。