纳投名状

我还没有看过《投名状》,但看宣传片的时候,看到金城武说:“我们纳过投名状,不求同生 只求同死”。请问:纳投名状是什么?“投名状”是什么意思?

全部回答

根据我的了解```纳投名本来的意思就是要入伙(像水浒)就要去下山杀个人,以表决心,人头拿来你也就可以入伙了。 但是在影片里面还有点些不同的,里面的感觉就是兄弟结拜的时候签的保证书一样。。。 希望可以帮到楼主

生死契约 建议不要去看,不怎么样。要看的话,买张盘好了

感觉就是结成兄弟吧,投名状真的很好看,值得一看

出自《水浒传》林冲上梁山一节。