投名状的内容.

>里面,三兄弟结拜的时候, 所纳投名状的内容是什么?

全部回答

    投名状出自水浒 水浒传第十一回写王伦要求林冲拿一个人头来当见面礼。 “王伦道:既然如此,你若真心入伙,把一个"投名状"来。林冲便道:"小人颇识几字,乞纸笔来便写"。
  朱贵笑道:”教头你错了。但凡好汉们入伙,须要纳投名状,是教你下山去杀得一个人,将头献纳,他便无疑心,这个便谓之投名状。  林冲道:这事也不难,林冲便下山去等,只怕没人过。在水浒中,林冲等要入伙,原梁山的人就要他们杀个人,拿人头作投名状。
  可以理解为……入黑道的申请书等。 其内容可理解为: "纳投名状,结兄弟谊,死生相托,吉凶相救,福祸相依,患难相依。外人乱我兄弟者,视投名状,必杀之!兄弟乱我兄弟者,视投名状,必杀之! 兄弟结义,各杀一个外人。
    从此,兄弟的命就是命,其他的,皆可杀!"。