我在辞职,遇到麻烦,关于违约金。

我在青岛一家公司公所,工作期间得了病毒性角膜炎,半年前我调动到另一个部门,但是这个部门工作很累,我身体吃不消,因为劳累会引发病毒性角膜炎。所以一个月前提出辞职。但是单位根据合同非要我交违约金,我是否可以不交?谢谢各位,我没有u币可给,抱歉。

全部回答

在协议书中找找有利于自己的条款,否则,硬走是要交违约金. 干不了,可以请病假嘛,想要公司解雇的办法还没有吗?

    劳动保障政策咨询电话"12333" 劳动保障政策咨询电话"12333"于2003年12月16日正式对社会开通。它是运用现代化信息技术直接服务于全体市民的一条有效途径。
   开通电话咨询业务,主要是面向市民与用人单位免费提供劳动就业、社会保障、劳动关系、劳动工资等政策法规咨询和办事指南服务,接受社会监督与举报等;它是利用电话、传真、互联网、自动语音等现代化信息技术,营造的一个直观、快捷、便利的政策咨询环境,构筑一个多层次、全方位、立体型的政策咨询服务体系,以适应劳动力群体中不同年龄结构、不同文化层次、不同信息需求的需要。
     人工咨询 咨询员直接解答市民来电咨询的问题(服务时间: 周一至周五8:30-17:30)。遇到疑难问题转接专家解答,并可根据需要进行三方通话。(如无法拨通“12333”的,请拨打 同样可进行政策咨询。
  ) 自助服务 将常用的劳动保障政策按类别录制,市民拨通"12333"选择"1"后,通过语音提示做相应的选择,就可以听取到劳动保障政策规定的具体内容。  (24小时服务) 传真服务 人工传真:咨询者选择人工服务后,可向咨询员索取劳动保障政策方面某一内容的文件,待提供传真机号码后,就可以得到此传真文件。
   自助传真:市民拨通"12333"选择"3"后,按语音提示选择需要的文件,将传真号码输入、确认以后,就可以收到此文件。  (24小时服务) 语音留言 在非人工服务时间,咨询者可选择语音留言(拨通"12333"选择"2"),将自己的问题或想要了解的内容留言,并留下自己的联系电话。
  咨询员将根据留言内容及联系电话及时给您回复。 。

到医院开个病例证明给公司自己不能太累否则病发, 如果公司不同意就让公司与你签定 如病复发有公司承担一切医辽费。

首先和公司好好协商解决,协商不成,就打持久战!一个劲地请病假让公司来解雇你!!