有关反应热大小的判断

  3、根据热化学方程S ( s ) + O2 ( g ) = SO2 ( g ) △H =-297。23 kJ/mol (反应在298K,101kPa下发生)分析下列说法不正确的是 ( )A、标况下,燃烧1mol S放出的热量为297。

  23 kJB、S ( g ) + O2 ( g ) = SO2 ( g ) △H< —297。23 kJ/molC、在密闭容器中1mol固态S 与1molO2 反应放出的热量小于297。23 kJD、形成1 mol SO2 的化学键所释放的总能量大于断裂 1 molS ( s )和 1mol O2 ( g )的化学键所吸收的总能量请问“C”为什么错?。

全部回答

答案:C吧.. 解释:是密闭容器...无热量散失..根据能量守恒.. 所以应该是: 在密闭容器中1mol固态S 与1molO2 反应放出的热量=297.23 kJ 才对.. 希望可以帮到你..^_^