放射性元素的射线是从哪里来的?

还有不同射线有什么区别?它们又分别以啥手段对人类造成伤害的?

全部回答

    我有不同意见! 你说的没错但是不是放射线元素的定义 放射性元素(其实叫 放射性核素)是只它们能自发的衰变为其他元素,在过程中回放出a射线(He的原子核,高速He核流是a射线) β射线(高速电子流) 和Γ射线(1/10倍光速的光子流) 能放出a射线的叫a衰变 能放出β射线的叫β衰变 Γ射线随前两衰变放出 是有原子内部发出的! 射线会增加生物的突变率。
    而大多数的突变是不利于生物的。所以人体会受到伤害。 没错但是是一般在细胞分类间期。 这些射线能对人体细胞造成伤害,放疗就是用放射性元素的射线来 杀死有无限生殖能力的癌细胞! 沈阳crab祝学习进步 。

放射性元素进行核裂变和核聚变时会放出射线。 射线会增加生物的突变率。而大多数的突变是不利于生物的。所以人体会受到伤害。