物理题

同时抛出两枚大小不同的硬币,可能出现哪些结果?每种结果发生的可能性一样?

全部回答

    第一种: 1)二次抛硬币均出现正面的概率是1/2×1/2=1/4 二次抛硬币均出现反面的概率是1/2×1/2=1/4 二次抛硬币均出现正面和二次抛硬币均出现反面这两个事件是互斥事件 所以二次抛硬币均出现正面或反面的概率是1/4+1/4=1/2 三次抛硬币均出现正面或反面的概率是1/2×1/2×1/2+1/2×1/2×1/2=1/4 四次抛硬币均出现正面或反面的概率是1/2×1/2×1/2×1/2+1/2×1/2×1/2×1/2=1/8这样依此类推 2)出现一次“正正反”的概率1/2×1/2×1/2=1/8 出现一次“正正反 正正反的概率1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2=1/64 出现一次“正正反 正正反 正正反"的概率1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2×1/2=1/512 第二种: 抛硬币出现任何一面的概率均为0。
    5,是根据关于概率性质的定义推论出来的,也是可通过实验证实的一条定律。      概率的基本定义有三条:   一,0≥P≤1,即任何事件发生的概率大于等于0、小于等于1;   二,P(Ω)=1,P(Ø)=0,可粗略地理解为若一事件的发生的概率是1,则它不发生的概率就是0;   三,若两事件互斥,即A发生,B就不发生,B发生,A就不发生,则A和B的并等于1,这不妨理解为A和B是所有可能出现的情况。
          由上边三条,可以推出:   硬币只有两面,所有可能出现的情况只有两种,因此出现字和出现花的并等于1;   由于每次只能出现一面,所以出现任何一面的可能性=1/2。
        附加说明:也许有人问,它有没有可能哪面都不出现,而是立着落在地上?这种可能不能说绝对没有,但通过试验,我们可以知道这是一个概率极小的事件,在概率论里,极小概率事件被认为是不可能事件。

  同时抛出两枚大小不同的硬币,与同时抛出两枚相同的硬币所能有的结果没有什么不同: 一枚(大的)正面向上,另一枚(小的)正面向上; 一枚(大的)正面向上,另一枚(小的)反面向上; 一枚(大的)反面向上,另一枚(小的)正面向上; 一枚(大的)反面向上,另一枚(小的)反面向上; 共四种结果。
   一枚(大的)正面向的可能性为50%,另一枚出现正面向上的可能也是50%,因此,同时出现正面的可能性为50%*50%=25%。 其余情况出现的可能性同样为25%。 。