孕妇贫血危害是什么?

全部回答

    孕妇贫血 血液对人体来说扮演着相当重要的角色,可以说我们的身体完全离不开血液。血液的作用不但能够让体内细胞顺利运作,同时能够帮助身体对抗外来病菌。在怀孕的时候,由于母体要将养分供给胎儿,所以很多时候,准妈妈都会比较容易出现生理性贫血的现象。
  如果准妈妈的贫血程度严重,或是疾病导致的贫血,就要特别留意自己身体和腹中胎儿的生长情形,因为准妈妈的身体出现了问题,很多情况下对于宝宝也是有影响的。     铁质摄取很重要 血液的功能:人体全身上下的血液约占体重1/13,血液中的成份有血浆、红血球、白血球还有血小板。
  红血球能够把氧气运送到全身,让所有细胞顺利运作;白血球的功能就是能够让身体有免疫力好抵抗外来病菌,免疫力提高了,整个人就不太容易会生病;血小板主要是有凝血功能,假如你在日常生活中不小心受伤了,有伤口的话,那么它就能够防止人体失血过多。