孕早期 5样事情必须做有哪些呢?

全部回答

      1、正确认识妊娠   怀孕是女性特有的生理发展任务,是女性从幼稚走向成熟的重要象征,意味着母亲生涯的开始。从此,一个女性将担负起生儿和育儿这一人类繁衍后代的重要使命,身为女性应该为此感到骄傲和自豪。
  这一认识是进行胎教的前提。   2、保持积极的情绪和良好的心态   要克服烦躁情绪,保持舒畅的心情是孕妇自身和胎儿身心健康的前提,孕妇应使自己处于和睦温馨、情意融融的环境气氛中,大方坦然,放松自我,平和的对待周围的一切消极因素,经常听一些优美抒情的音乐、幽默诙谐的语言,保持轻松愉快的心情。
       3、平衡饮食   为了胎儿的发育良好,孕妇应多吃各种食物,不要偏食忌食。   4、回避有害致畸物质   为了胎儿的健康,孕妇要注意回避有害有毒物质,不乱吃药,戒酒,戒烟。
     5、禁止性生活,防止胎儿流产   给已孕育的小生命以生存生长的机会。   。