雅思听力匹配题选项中高频出现的是什么?

全部回答

    雅思听力匹配题选项中高频出现的核心内容:   时间:time, deadline, due in, on time…可以画个简笔闹钟   金钱:profit, earn money, cost, expense, salary, income, finance…可以用$表示   上升:increase, rise, boost, soar…可以用⬆表示   下降:decrease,decline,fewer,lessen…可以用⬇表示   改进/翻新:improved, developed, refurbished, renovated, redecorated…可以用➡ new表示   除了以上这种常规匹配题以外,还有另外一种难度较小的匹配题,即同意替换出现在题干上,如:   此种类型的匹配题的选项往往为专有名词,不会进行同意替换,题干部分实词会被替换。
       此种类型的匹配题考察的核心以及难度体现是-选项类比   即当音频中题干出现后,会至少出现其中的两个选项还混淆视听,要求考生能够准确辨识哪个是干扰选项,哪个是答案选项,一般情况下答案选项置后。
  因为出现的频率不高,难度不大,因此不做过多的解释,答题顺序同样遵照上一类型,题干-音频定位答案句-选项类比。  。