月兔耳装饰家居如何摆放才好?

全部回答

     月兔耳株型好,是一种栽培普遍的室内花卉,叶色美丽,还可观花,可摆放于客厅的矮柜或茶几上,或是摆放于窗台、阳台阳光充足的地方,光线弱的地方,摆放时间不要长。   月兔耳具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。
  每年的9月至第2年的6月为植株的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短),若光照不足植株容易徒长,叶与叶之间的上下距离会拉的更长,使得株型松散,茎变的很脆弱,叶片也会拉长,颜色也会变淡。  而在阳光充足之处生长的植株,株型矮壮,叶片之间排列会相对紧凑点,月兔耳长的不太慢。
     1、月兔耳因为长的相对较快,1~2年换盆一次就差不多了,初春头次浇水前进行换盆。月兔耳株形不会太小,有分枝,繁殖可以砍头扦插和分株。枝条扦插很简单,把健康的老枝条取下晾干扦插在微微湿润的沙土就可以。
    阴凉通风20天以上基本会长根,扦插是不要经常给水,不然也容易烂茎,扦插应该选择春季和秋季。   2、月兔耳喜欢凉爽的环境,在过于湿润的土壤中容易发生烂根的现象。与大多数多肉类植物一样,它在较冷凉的季节快速生长,而在高温季节进入休眠状态。
  所以每年的到下年的六月是它的生长期。     3、 月兔耳还喜欢充足的阳光。如果光照不足,月兔耳的外形也会变得不好看,叶片与叶片之间的距离会长得比较长,从而造成植株外形松散,茎部也会变得很脆弱。
  所以给予充足的阳光照射时必不可少的。   4、要保持室内通风,如若通风差,易发生介壳虫和粉虱危害,可用40%氧化乐果乳油1000倍液进行喷杀。   。