月兔耳装饰家居有什么作用呢?

全部回答

    月兔耳,景天科伽蓝菜属,原产中美洲干燥地区及马达加斯加 。叶被绒毛,像兔子的耳朵,灰白色,间有褐色斑点,易分支,属于多肉植物中的夏型种,晚秋到早春生长旺盛。喜阳光充足的环境,阳光充足时叶尖会出现褐色斑纹。

  夏季要适当遮荫,不能过于荫蔽,否则会出现徒长。   月兔耳,又名褐斑伽蓝,为景天科伽蓝菜属多年生肉质草本植物。  月兔耳株形不会太小,有分枝,繁殖可以砍头扦插和分株。      月兔耳叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。