家庭暴力的受害者有哪些维权的途径呢?

全部回答

    1、遭受家庭暴力的妇女有权提出请求居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。 2、对于正在实施的家庭暴力受害妇女应当及时拨打"110"报警公安机关应当予以制止。
   、施暴造成受害妇女轻微伤的可以要求公安机关给予施暴方治安管理处罚如警告、罚款、拘留。 4、长期遭受家庭暴力的受害妇女可以家庭暴力为由要求离婚在离婚时获得包括人身损害和精神损害在内的离婚损害赔偿。
     5、对于已构成犯罪的家庭暴力行为受害妇女可以依刑事诉讼法的有关规定向人民法院自诉对于暴力致被害人重伤、死亡的受害人或其近亲属可以向公安机关报案公安机关应当依法侦查人民检察院应当依法提起公诉。
  对于被害人因受强制、被恐吓等原因不能告诉或者由于年老、患病、盲、聋、哑等原因不能亲自告诉其法定代理人、近亲属可代为告诉。   6、受害妇女可以及时向妇联或妇女公益组织等求助。