学习物理有什么技巧呢/

一和初三的学生怎么才能在短时间内学好物理来应付中考呢?

全部回答

多做有代表性的题目,要弄懂,这样就可以很快提高成绩的.肯定能过关.

数学和物理联系紧的地方好象在大学,在下在初中和高中都没觉得数学有什么重要的。不过初中电学那里是用了点方程的技巧解法。 物理要用事实去思考,把现象丢到一边。 然后回想要用的公式。 还可以用单位解决,看要求的单位是什么,然后能推理得到公式。

听老师的话,努力学就能好

喂,人可是要中考的孩子, 其实也很简单,中考嘛 不必有太大的负担,给自己点自信,没问题的 现在,应该仔细看看书,这是最好的参考书,知识点最全,最基本。 从头好好看一遍 每天一章,没问题的!~ 加油!~

    你可以采纳我的建议一下哦: 可能你物理基础#差# 而又邻近#中考#了 心里是不是有点慌? 假如这样的话,那容易解决了,高分想高那很难,但对于一般分数提高到高一层次那是不困难的。
   这是应试策略: 物理,它的内容章节也就那么多,也就是说题型种类有限 掌握题型这是从一般进介的最佳应试办法,你可以买一本参考书,只要它拥有题型分类,来掌握各类题型!(不过,这之前有关物理概念还是要熟悉的哦,否则例题看不懂的:-D。
     总的一点:掌握各类题型,基础分一定能拿到,加上你自己的发挥,80以上是肯定的! 其实这一方法适用于各个理科学科,如果需要高手进阶,就联系我 QQ: 8 。