TF(microSD)卡 有TF卡和microSD卡之分吗 和T-flash都是同一种卡吗?

TF(microSD)卡 有TF卡和microSD卡之分吗 和T-flash都是同一种卡吗?TF(microSD)卡 有TF卡和microSD卡之分吗 和T-flash都是同一种卡吗?TF(microSD)卡 前面“TF(microSD)”这为何意?有TF卡 microSD 卡 T-flash卡之分吗?

全部回答

    TF卡就是T-flash卡的缩写!! TF卡 microSD 卡这两种卡是不同的,不过可以互相兼容的 它们的主要区别在于: 较SD卡来说,TF(Trans-flash)卡出的晚还贵所以并未被普遍的人群接受。
  由于它比较小巧且出错率低,能用SD卡的适配器与sd卡兼容,所以很多最近出的中高端手机用它来拓展内存。   我个人看好TF卡,因为我使用过E398(支持TF)和E680i(兼容SD和MMC)在着两个机子上有很明确的对比,在我使用后者时经常出现“SD/MMC卡已损坏,建议格式化”的字样,前者为出现出错现象。
   SD卡是Secure Digital Card卡的简称,直译成汉语就是“安全数字卡”,是由日本松下公司、东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的全新的存储卡产品。  SD存储卡是一个完全开放的标准(系统),多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书、AV器材等等,尤其是被广泛应用在超薄数码相机上。
  SD卡在外形上同MultiMedia Card卡保持一致,大小尺寸比MMC卡略厚,容量也大很多。并且兼容MMC卡接口规范。不由让人们怀疑SD卡是MMC升级版。  另外,SD卡为9引脚,目的是通过把传输方式由串行变成并行,以提高传输速度。
  它的读写速度比MMC卡要快一些,同时,安全性也更高。SD卡最大的特点就是通过加密功能,可以保证数据资料的安全保密。它还具备版权保护技术,所采用的版权保护技术是DVD中使用的CPRM技术(可刻录介质内容保护)。