空客的发动机是俄国造的啊?真的假的啊?

今天 我们外教 聊起飞机这个话题,我们说 现在天天都在报道 空客的380 ,法国的空客 感觉超过波音了。我们外教 说, 没有真正纯粹的 国产飞机。他说,他们美国的 波音飞机的尾巴 是中国造的。空客的发动机 还是 俄国造的。

全部回答

  A380客机使用的是罗尔斯.罗伊斯公司生产的遄达900发动机。遄达900发动机推力为80000磅,它是世界上最清洁环保的涡扇发动机。   顺便一说,俄国产的飞机发动机,在军用飞机上用还是可以的,在民用机上并不占优,主要缺点是寿命较短。

空客A320系列的发动机主要有CFM的CFM56系列和IAE的批V2500系列。340-300用的一般是CFM56系列的发动机,340-600用罗罗的TRENT500比较多,A380用的是罗罗的TRENT900发动机,也可选GE和普惠联合生产的GP7000

国际化的生产,很正常啊,据我所知中国的战斗机引擎好像是俄国制造,前些天还引起纠纷了。现在中国可以制造自己的引擎了。

胡说八道,空客的发动机一直都是英国的罗尔斯-罗伊斯公司生产的,他们的民品就是著名的劳斯莱斯汽车。