宝宝肚子胀怎么办?

  我宝宝是12月2号出生的,我6号从医院回家,到了8号那天就发现宝宝的肚子有点胀,这几天睡的也不好,好不容易哄他睡着了,可没五到十分钟他就醒了,一醒就要吃奶,老是好像很饿的样子,大小便又好像还正常,只是每次大便之前看他的表情都好像很难受,然后就听到大大一声屁响,而且他睡的时候老是叶口水特别粘,几分钟的时间睡得也不踏实好像很难受样,连续几天都是这样,一天都不知道有没有睡够八个钟,我看人家宝宝都是吃了睡睡了吃,可为什么我宝宝这样嘞,肚脐又有一点血流出来,请问。
  这样应该怎么办?/////////我家里又没有生过小孩的人,什么都不懂所以好怕怕的,今天去带宝宝去医院,医生什么都没说就只知道开药说肚脐出血可大可小,要打三天针然后又开到药来吃,吃的有有赖氨肌醇维B12口服溶液和酪酸梭菌双歧杆菌二联活菌散,打针的就是维生素K1注射液,我现在好急哦,可不可以尽快复我啊,一个心急如焚的新妈妈。

全部回答

  还没出满月呢,一定要注意保暖,冬天冷,平时一定不要让小孩的肚子和脚着凉,着凉了很容易肚胀。 1、有个小偏方,把生姜切成末,用薄纱布包起来,用微波炉略微热一下,放在宝贝的肚脐上,然后大人用嘴贴上哈气,能治小宝宝着凉肚胀。

   2、最好到专业的儿科医院检查,看有无其他问题,只肚胀也不是什么大问题,肚脐出血只要不感染10天就能长好。小宝贝肚胀很常见,平时注意保暖,做月子时大人千万不要吃生冷的食物,他会通过母乳传递给宝宝,宝宝会受不了的。

    您好: 一般宝宝胀气的原因包括下面几个方面: 1、宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。 2、奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
   3、宝宝过度哭闹。 4、吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。     注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。
  避免过多的搬动宝宝身体。 宝宝睡不稳可能与饥饿、暖冷不适、身体不适、缺钙等有关,您可以排除一下原因,给予必要的纠正。不知道您是否给宝宝服用鱼肝油了,它可以促进肌体对钙的吸收,也可以改善因缺少维生素D引起的夜惊、食欲不振、易躁、枕秃等症状。