高分悬赏:求答案??

  2004年普通高等学校招生全国统一考试(湖北卷)  24、下面四个比喻,意思连贯,本体、喻体分别含有递降关系。请选择新的本体和喻体,仿写四个句子。(不要求与原句字数相同)(6分)   祖国是一座花园,_____________ ______   北方就是园中的腊梅;_______ __ __________   小兴安岭是一朵花,___________ ________   森林就是花中的蕊。
  ___________ 。

全部回答

祖国是一座花园, 北方就是园中的腊梅, 小兴安岭是一朵花, 森林就是花中的蕊。 宇宙是浩瀚无垠的天体, 银河可称为这个天体中的宝藏, 太阳系是一串璀璨的明珠, 地球就是明珠里珍贵的翡翠。 学校就像一座美丽的花园, 教室好比花园里肥沃的苗圃, 老师是一群辛勤的园丁, 我们(或学生)就是园丁眼里含苞欲放的花朵。

社会是一个庞大的汽车, 行业是汽车中的系统. 单位是系统中的部件, 个人就是零件上的螺丝?.

社会是一片大海 家庭是温暖的港湾 父母是停靠在港湾的轮船 孩子是连接码头的缆绳 电脑是一个人体 主机是人的大脑 CPU是神经中枢 鼠标是末梢神经 国务院是子孙满堂爷爷 信息产业部是骄横的父母 中国电信是没人疼爱的儿子 我们是四处讨饭的孙子

学校就像一座美丽的花园, 教室-好比花园里肥沃的苗圃, 老师是一群辛勤的园丁, 学生-就是园丁眼里含苞欲放的花朵。

我真的不太会

你是不是让人家给你写作业??/